鯛の西京焼き・焼き霜造り・アラと蕪の炊いたん&蛍烏賊と高菜のパスタ レシピあり

鯛の西京焼き・焼き霜造り・アラと蕪の炊いたん&蛍烏賊と高菜のパスタ
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    おいしそう!

四月のお取り寄せの最後の魚は天然鯛。 三枚におろして半身を1食ずつ。 この日は西京漬と焼き霜造り、アラと蕪の炊いたん。 西京味噌に酒、みりんを混ぜて漬けること4時間。クッキングシート(アメリカではパーチメントペーパー)をしいたフライパンで焼きました。 これが塩加減も丁度良く絶品!何も一晩つける必要はないのですね。 本山葵といただく焼き霜造りも美味しい。 薄味に仕上げたアラと......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。