レシピブログ
5月の魚のお取り寄せにあったイサキの半身を西京漬にして、フィレオフィッシュにしたことは以前アップしました。 残りの半身は干物にし、冷凍しておきました。 自家製干物は塩分が少ないので、2日以内に食べないのなら冷凍した方が良いとネットにあったからです。 何回か干物の作り方はアップしていますが、もう一度おさらい。 1500ccの水に対して85gの塩を溶かします。この濃度(5.6%)はかなり......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯵の干物と小松菜の混ぜ...
ホッケの干物をアクアパ...
鯵の干物・新玉ねぎ・春...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット