レシピブログ
鉢植えの胡瓜が初収穫を迎えました。 日本食料品店から日本の胡瓜の苗を買って植えたのが5月7日。 最初の胡瓜は長いままぽりぽり食べるのが私の慣習です。 マヨネーズにお味噌を加えたディップをつけて丸かじり。 瑞々しくてとても美味しい! この日は初夏恒例のチェリーの赤ワイン煮も作ったので、鴨のソテーに合わせました。 チェリーの赤ワイン煮は料理にもデザートにも、また冷凍もできるのでと......
ぼりぼり胡瓜のお漬物
ほぼカニと胡瓜の柚子胡...
晩酌用に作りました!カ...
パリッと!シャキッと!...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....