レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鉢植えの胡瓜が初収穫を迎えました。 日本食料品店から日本の胡瓜の苗を買って植えたのが5月7日。 最初の胡瓜は長いままぽりぽり食べるのが私の慣習です。 マヨネーズにお味噌を加えたディップをつけて丸かじり。 瑞々しくてとても美味しい! この日は初夏恒例のチェリーの赤ワイン煮も作ったので、鴨のソテーに合わせました。 チェリーの赤ワイン煮は料理にもデザートにも、また冷凍もできるのでと......
ピリ辛胡瓜の甘酢漬け
【簡単5分!】胡瓜とレ...
胡瓜とちりめんじゃこの...
胡瓜とコンキリエのツナ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】