レシピブログ
お取り寄せ2匹目の料理は金目鯛。 大きいので、半身の半分は焼き霜作りにし、鱧のお吸い物とランチ。 残りの半分は西京漬にして夕食。他のことに気を取られて焦がしてしまったのは大失敗。でも、おいしかったです。 漬けた時間はこの日も5時間。しっかりお味噌の味がします。 頭と中落ちは蕪と一緒に炊きました。魚にはしっかり味がつき、蕪は薄味のまま。これはいつ食べても美味しい。お汁も飲み干しま......
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
鯛のあらの味噌汁
鯛の地中海風グリル
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...