金目鯛の西京漬&鮎の一夜干し レシピあり

金目鯛の西京漬&鮎の一夜干し
  1. 12
    おいしそう!

お取り寄せ2匹目の料理は金目鯛。 大きいので、半身の半分は焼き霜作りにし、鱧のお吸い物とランチ。 残りの半分は西京漬にして夕食。他のことに気を取られて焦がしてしまったのは大失敗。でも、おいしかったです。 漬けた時間はこの日も5時間。しっかりお味噌の味がします。 頭と中落ちは蕪と一緒に炊きました。魚にはしっかり味がつき、蕪は薄味のまま。これはいつ食べても美味しい。お汁も飲み干しま......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。