レシピブログ
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お取り寄せ2匹目の料理は金目鯛。 大きいので、半身の半分は焼き霜作りにし、鱧のお吸い物とランチ。 残りの半分は西京漬にして夕食。他のことに気を取られて焦がしてしまったのは大失敗。でも、おいしかったです。 漬けた時間はこの日も5時間。しっかりお味噌の味がします。 頭と中落ちは蕪と一緒に炊きました。魚にはしっかり味がつき、蕪は薄味のまま。これはいつ食べても美味しい。お汁も飲み干しま......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛の地中海風グリル
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昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
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