レシピブログ
今回の魚のお取り寄せにはお任せの他に冷凍の刺身用ホタテも頼みました。前回頼んで美味しかったオホーツクの帆立です。 氷に塩を少々振って、さらに冷たくして、その上に直に冷凍ホタテを置いて解凍します。 最近、ホタテを縦に切ってお刺身にするのにハマっています。今までは横に切っていたのですが、縦に切るとプリプリした食感になり、横に切ると甘みが出ます。 ホタテは真ん中がまだ少し凍っている状態で......
ベビーホタテのガリバタ...
ホタテ入り☆豆乳スープ...
ズッキーニとホタテとト...
超簡単!ホタテの磯辺焼...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...