鯛の焼き霜造り&鯛めし レシピあり

鯛の焼き霜造り&鯛めし
  1. 12
    おいしそう!

お取り寄せ最後のお魚は鯛。この日は鯛めしと決めていました。 半身の半分は焼き霜造りに。今年初収穫の茗荷を添えて。 毎日お刺身を食べていますが、魚の種類が違いますし、どの魚も新鮮で美味しいので、全く飽きません。 天然鯛、真鯛はいつ食べても本当に美味しい! 炊いたお米は1合ですが、鯛めしはいつも土鍋で作ります。その方がお焦げもできて美味しいのです。 水にさらした針生姜を乗せて、今回......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。