レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
気温の高かった先週末、久しぶりに冷やし豚しゃぶを作りました。 しゃぶしゃぶ用の豚肉はお酒を入れたお湯で茹でます。お酒の量は水の5ー10%くらい。お肉の色が変わったら笊にあげてそのまま冷まします。 野菜類はこの夏20本目の鉢植えの胡瓜。茄子は軽くラップをして電子レンジで1−2分。ゆがいて縦に切ったオクラ。 トマトは少し大きいのが市販のもの。小さいのは今年最後の鉢植えの桃太郎とミニトマト......
梅干し作り1
大根と梅干しのコンソメ...
梅干しキムチ
梅干しと鶏肉の炊き込み...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...