冷やし豚しゃぶ・梅干しのタレ レシピあり

冷やし豚しゃぶ・梅干しのタレ
  1. 12
    おいしそう!

気温の高かった先週末、久しぶりに冷やし豚しゃぶを作りました。 しゃぶしゃぶ用の豚肉はお酒を入れたお湯で茹でます。お酒の量は水の5ー10%くらい。お肉の色が変わったら笊にあげてそのまま冷まします。 野菜類はこの夏20本目の鉢植えの胡瓜。茄子は軽くラップをして電子レンジで1−2分。ゆがいて縦に切ったオクラ。 トマトは少し大きいのが市販のもの。小さいのは今年最後の鉢植えの桃太郎とミニトマト......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。