レシピブログ
気温の高かった先週末、久しぶりに冷やし豚しゃぶを作りました。 しゃぶしゃぶ用の豚肉はお酒を入れたお湯で茹でます。お酒の量は水の5ー10%くらい。お肉の色が変わったら笊にあげてそのまま冷まします。 野菜類はこの夏20本目の鉢植えの胡瓜。茄子は軽くラップをして電子レンジで1−2分。ゆがいて縦に切ったオクラ。 トマトは少し大きいのが市販のもの。小さいのは今年最後の鉢植えの桃太郎とミニトマト......
梅干しキムチ
梅干しと鶏肉の炊き込み...
■副菜【柴漬けレシピ】...
精進料理 一汁三菜^o...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ