レシピブログ
魚のお取り寄せは私のランチをアップグレードしてくれます。 昨日のランチは鯵のたたき、鯵の紫蘇竜田揚げ、松茸ご飯、鯵の頭とアラで出汁を取った豆腐のお味噌汁。 まずは鯵を3枚におろします。鯵は骨も固くなく、大きさも手ごろなのでおろしやすい魚です。 捌いた半身は皮をひいてタタキ、残りの半身と中骨は揚げ物、頭と腹骨などは塩を振ってしばらく置いてから80度C位のお湯を回しかけ、昆布と一緒に出......
鯵のなめろう
鯵と春菊のお刺身サラダ
鯵の干物と小松菜の混ぜ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...