レシピブログ
魚のお取り寄せは私のランチをアップグレードしてくれます。 昨日のランチは鯵のたたき、鯵の紫蘇竜田揚げ、松茸ご飯、鯵の頭とアラで出汁を取った豆腐のお味噌汁。 まずは鯵を3枚におろします。鯵は骨も固くなく、大きさも手ごろなのでおろしやすい魚です。 捌いた半身は皮をひいてタタキ、残りの半身と中骨は揚げ物、頭と腹骨などは塩を振ってしばらく置いてから80度C位のお湯を回しかけ、昆布と一緒に出......
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
鯵のお刺身 いぶりがっ...
鯵の干物・新玉ねぎ・春...
鯵の醤油麹焼き
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