レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
記事は書いていたのですが、野暮用がありアップできず、四日も経ってしまいました。 お取り寄せの魚の最後の料理です。 金目鯛は大きめだったので、半身は干物にしていました。いつものように5.6%の塩水に昆布を一切れ、酒を少量入れた中に漬けること1時間。水分をしっかりとって、笊の上でラップ無しで冷蔵庫の中で二日間。1日2回上下を返します。 そうやって出来上がった干物はきっちりラップして冷蔵......
美味しんぼの鯛の干物の...
干物・アジの開きの唐揚...
ホッケの干物をアクアパ...
鯵の干物と小松菜の混ぜ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...