金目鯛の干物・つる紫の辛子酢味噌和えなど レシピあり

金目鯛の干物・つる紫の辛子酢味噌和えなど
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    おいしそう!

記事は書いていたのですが、野暮用がありアップできず、四日も経ってしまいました。 お取り寄せの魚の最後の料理です。 金目鯛は大きめだったので、半身は干物にしていました。いつものように5.6%の塩水に昆布を一切れ、酒を少量入れた中に漬けること1時間。水分をしっかりとって、笊の上でラップ無しで冷蔵庫の中で二日間。1日2回上下を返します。 そうやって出来上がった干物はきっちりラップして冷蔵......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。