レシピブログ
この日は薄い塩水につけた鱈の白子を天ぷらにしようと決めていました。 どうせ天ぷらを作るなら、金目鯛の半身の半分と、そして野菜をたっぷり。松茸、椎茸、南瓜、インゲン、アスパラ、薩摩芋、蓮根。こんなに多種類の天ぷらを揚げたのは久しぶりです。 これには訳があります。 何日か前上の姉とLINEの電話で話していて、姉の次女(私の姪)の家族が天ぷらが食べたいからおばあちゃんの家に行こうと、家族......
お好み焼粉で作るサクサ...
小麦粉ないから天ぷら粉...
ケンタッキー風!天ぷら...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き