レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麻婆豆腐でも作ろうと豚挽肉を解凍したのですが、豆腐が半丁に豚ひき肉が300g。お肉が多すぎて量のバランスが悪い。 という訳で、お豆腐にはもう少し冷蔵庫でお休みいただいて、肉団子を作ることにしました。 材料の割合は、豚ひき肉(250g)に卵の黄身(1個)、塩胡椒、片栗粉(大匙1)、ごま油(大匙1)を加えて粘りが出るまでよくかき混ぜます。卵の黄身だけの方が良く混ざります。 肉団子の丸め......
水菜の甘辛肉巻き
ガッツリ!肉ざるうどん
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
フキの肉詰め
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...