レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麻婆豆腐でも作ろうと豚挽肉を解凍したのですが、豆腐が半丁に豚ひき肉が300g。お肉が多すぎて量のバランスが悪い。 という訳で、お豆腐にはもう少し冷蔵庫でお休みいただいて、肉団子を作ることにしました。 材料の割合は、豚ひき肉(250g)に卵の黄身(1個)、塩胡椒、片栗粉(大匙1)、ごま油(大匙1)を加えて粘りが出るまでよくかき混ぜます。卵の黄身だけの方が良く混ざります。 肉団子の丸め......
ほんのり八角香る”中華...
肉きつねうどん
作り置き常備菜*しっと...
まぐろほほ肉のわさび醤...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...