レシピブログ
2月の魚のお取り寄せは、黒ムツ、鯵、鮃、金目鯛の4尾。 久しぶりの鯵は嬉しい!この日は早速鯵を頂きました。 鯵は大きくないし、骨も固くないので3枚におろすのはとても楽です。皮も頭の方から手で剥くように、簡単に剥がすことができます。 胡瓜の千切りの上に細切りにした鯵、青ネギの小口切り、すり生姜をのせ、お醤油をかけて、たたき風。 もう片方の半身は酢油漬け。 骨を抜き、皮がついたまま......
スキレットで🎵鯵のパク...
鯵生姜むすび(おにぎり...
フライパンで簡単クッキ...
鯵のなめろう
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...