レシピブログ
2月の魚のお取り寄せは、黒ムツ、鯵、鮃、金目鯛の4尾。 久しぶりの鯵は嬉しい!この日は早速鯵を頂きました。 鯵は大きくないし、骨も固くないので3枚におろすのはとても楽です。皮も頭の方から手で剥くように、簡単に剥がすことができます。 胡瓜の千切りの上に細切りにした鯵、青ネギの小口切り、すり生姜をのせ、お醤油をかけて、たたき風。 もう片方の半身は酢油漬け。 骨を抜き、皮がついたまま......
鯵の干物・新玉ねぎ・春...
鯵味噌
鯵の醤油麹焼き
鯵の酢漬け
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...