レシピブログ
一晩昆布締めにした金目鯛はお昼のちらし寿司。 寿司飯に炒り胡麻を加え、錦糸卵にそぎ切りにした昆布締めの金目鯛。さっとゆがいた三つ葉と昆布を散らして、綺麗なちらし寿司になりました。 夕食は金目鯛のしゃぶしゃぶ。 頭や腹骨などアラで取った出汁で野菜や豆腐を煮、お刺身で食べられる金目鯛をしゃぶしゃぶ。 金目鯛はごく薄い塩をして一日置いたものです。 ポン酢を出し汁で薄め、柚子胡椒(赤)......
鯛のあらのブイヤベース...
鯛ふりかけ
鯛の塩焼き
捨てるのはもったいない...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪