レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一晩昆布締めにした金目鯛はお昼のちらし寿司。 寿司飯に炒り胡麻を加え、錦糸卵にそぎ切りにした昆布締めの金目鯛。さっとゆがいた三つ葉と昆布を散らして、綺麗なちらし寿司になりました。 夕食は金目鯛のしゃぶしゃぶ。 頭や腹骨などアラで取った出汁で野菜や豆腐を煮、お刺身で食べられる金目鯛をしゃぶしゃぶ。 金目鯛はごく薄い塩をして一日置いたものです。 ポン酢を出し汁で薄め、柚子胡椒(赤)......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛ふりかけ
鯛のアラ中華風スープ
鯛のあらのブイヤベース...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)