レシピブログ
一晩昆布締めにした金目鯛はお昼のちらし寿司。 寿司飯に炒り胡麻を加え、錦糸卵にそぎ切りにした昆布締めの金目鯛。さっとゆがいた三つ葉と昆布を散らして、綺麗なちらし寿司になりました。 夕食は金目鯛のしゃぶしゃぶ。 頭や腹骨などアラで取った出汁で野菜や豆腐を煮、お刺身で食べられる金目鯛をしゃぶしゃぶ。 金目鯛はごく薄い塩をして一日置いたものです。 ポン酢を出し汁で薄め、柚子胡椒(赤)......
鯛ふりかけ
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のフィンガーカルパッ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット