レシピブログ
先月の魚のお取り寄せで作った干物のラタトゥイユが美味しかったので、今月も干物で洋風料理を作ってみました。 今回は黒ムツで、干物自体も洋風のブライン液につけました。 塩加減はいつもの干物と同じ、4.5%。1500mlの水に85gの塩、白ワイン(大匙2)、ローリエ(1枚)、黒胡椒粒、ジュニパー、各数個、ローズマリー、タイム。この液に漬けること1時間。 水気をしっかりとり、ラップをせずに......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯵の干物と小松菜の混ぜ...
ホッケの干物をアクアパ...
鯵の干物・新玉ねぎ・春...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...