タイ料理再び ♪ホットアンドサワーチキンスープ&バジルポーク&茸のサラダ♪ レシピあり

タイ料理再び ♪ホットアンドサワーチキンスープ&バジルポーク&茸のサラダ♪
  1. 12
    おいしそう!

先日のタイ料理に使ったレモングラスとハラペニョがまだ残っているので、それらを消費するためにまたタイ料理を作りました。 レモングラスはこのように長いまま売られていますが、使えるのは1/4か1/5ほどです。外側の固い表皮を剥いて、中の柔らかな部分、根元の部分を除いた下から10cm位を使います。 それほど強い香りではありませんが、名前の通りレモンのような香りで、ほとんどスープなどの香り付けに使......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。