レシピブログ
鮪のお刺身は以前から決して安くはなかったのですが、このところ日本食料品店の鮪の値段は鰻登り。 でもたまに鮪のお刺身が食べたくなります。昨夜はさっさと夕食を済ませる必要があり、鉄火丼にしました。 炊き立てのご飯の上にとろろ、自家製のお蕎麦の返しをかけ、もみ海苔、一日塩麹に漬けた赤身の鮪、上には紫蘇の千切りをたっぷり。 赤身でも塩麹につけるとねっとりとして美味しくなり、とろろのお陰でスル......
苺のフローズンヨーグル...
みかんのフローズンヨー...
フローズンヨーグルト
ラズベリージャムのフロ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き