鯛めし&鯛の焼き霜造り&イサキの煮麺 レシピあり

鯛めし&鯛の焼き霜造り&イサキの煮麺
  1. 14
    おいしそう!

今月のお取り寄せ最後の魚は鯛。 今まで鯛はどんな料理にしたのかしらと過去ブログを調べたものの、結局変わり映えのしない鯛めしと焼き霜造りに落ち着きました。 鯛めしはどうせ余るので、翌日のお昼にもなります。 土鍋で炊くとお焦げもでき、これがまた美味しいのです。(詳しいレシピはここ⭐️です。ここには魚の保存法も書いてあります。) ほぐしてご飯に混ぜ、水につけてアクを抜いた千切りの生姜を......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。