レシピブログ
今月のお取り寄せ最後の魚は鯛。 今まで鯛はどんな料理にしたのかしらと過去ブログを調べたものの、結局変わり映えのしない鯛めしと焼き霜造りに落ち着きました。 鯛めしはどうせ余るので、翌日のお昼にもなります。 土鍋で炊くとお焦げもでき、これがまた美味しいのです。(詳しいレシピはここ⭐️です。ここには魚の保存法も書いてあります。) ほぐしてご飯に混ぜ、水につけてアクを抜いた千切りの生姜を......
鯛ふりかけ
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛のあらのブイヤベース...
鯛のアラ中華風スープ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り