レシピブログ
ポワレとお刺身サラダにした黄鯛(連子鯛)の残りの半身をこの日は中華風の蒸し物にしました。 中国名は清蒸鮮魚。四川料理ですが、辛くありません。 最初はもっと簡単な葱と生姜と酒で蒸すつもりだったのですが、昔の自分のブログで見つけて、久しぶりに作りたくなったのです。 戻した干し椎茸と干し海老、ハムをお腹の切り込みに詰めて、チキンストックと戻し汁を合わせた汁を魚にかけて蒸します。 魚も美......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
白身魚の照り焼き
えびと白身魚の南インド...
魚焼きグリルで簡単はや...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...