レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しゃぶしゃぶ用の牛肉のレシピを探していて見つけた夏にふさわしい一品です。 あんかけ、とはいうもののとろみは片栗粉ではなく大根おろし。また、茄子と万願寺唐辛子(本来はししとう)を素揚げし、出汁で煮て油分を抜くのでさっぱりとしています。(レシピは備忘録として下に書きました。) 元のレシピにはありませんが、最後に七味唐辛子を振りかけるとピリッとして更に美味しいです。 副菜は夏の定番冷奴。カ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短・かんたん「にしん...
簡単!茄子とほうれん草...
コールドスタートでしっ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...