レシピブログ
しゃぶしゃぶ用の牛肉のレシピを探していて見つけた夏にふさわしい一品です。 あんかけ、とはいうもののとろみは片栗粉ではなく大根おろし。また、茄子と万願寺唐辛子(本来はししとう)を素揚げし、出汁で煮て油分を抜くのでさっぱりとしています。(レシピは備忘録として下に書きました。) 元のレシピにはありませんが、最後に七味唐辛子を振りかけるとピリッとして更に美味しいです。 副菜は夏の定番冷奴。カ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
" 茄子の甘露煮 "
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り