レシピブログ
しゃぶしゃぶ用の牛肉のレシピを探していて見つけた夏にふさわしい一品です。 あんかけ、とはいうもののとろみは片栗粉ではなく大根おろし。また、茄子と万願寺唐辛子(本来はししとう)を素揚げし、出汁で煮て油分を抜くのでさっぱりとしています。(レシピは備忘録として下に書きました。) 元のレシピにはありませんが、最後に七味唐辛子を振りかけるとピリッとして更に美味しいです。 副菜は夏の定番冷奴。カ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
豚筋肉と茄子と筍のココ...
茄子とパプリカのトマト...
土用丑の日に☆うなぎの...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中