レシピブログ
しゃぶしゃぶ用の牛肉のレシピを探していて見つけた夏にふさわしい一品です。 あんかけ、とはいうもののとろみは片栗粉ではなく大根おろし。また、茄子と万願寺唐辛子(本来はししとう)を素揚げし、出汁で煮て油分を抜くのでさっぱりとしています。(レシピは備忘録として下に書きました。) 元のレシピにはありませんが、最後に七味唐辛子を振りかけるとピリッとして更に美味しいです。 副菜は夏の定番冷奴。カ......
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
簡単おいしい☆うちの麻...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...