メイチダイの焼き霜造り&西京焼き レシピあり

メイチダイの焼き霜造り&西京焼き
  1. 9
    おいしそう!

メイチダイ、又の名をタマメ。どちらにしても初めて聞く名前です。従って食べるのも初めて。 ネットで調べると相当な高級魚だとか。珍しい魚のようで、調理法もあまり出てきませんが、なんといっても刺身が極上と出てきます。 大きい魚だったので、三枚におろして半身の半分を焼き霜造り。残りの半分を西京漬にしました。 バーナーで皮目を炙ると、十字に切った皮目から脂が滲み出します。 レモンを絞って山......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。