レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
メイチダイ、又の名をタマメ。どちらにしても初めて聞く名前です。従って食べるのも初めて。 ネットで調べると相当な高級魚だとか。珍しい魚のようで、調理法もあまり出てきませんが、なんといっても刺身が極上と出てきます。 大きい魚だったので、三枚におろして半身の半分を焼き霜造り。残りの半分を西京漬にしました。 バーナーで皮目を炙ると、十字に切った皮目から脂が滲み出します。 レモンを絞って山......
残ったお刺身を有効活用...
業務スーパーの冷凍オク...
れんこんとオクラのバタ...
豚ひき肉とオクラの丼
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)