レシピブログ
メイチダイ、又の名をタマメ。どちらにしても初めて聞く名前です。従って食べるのも初めて。 ネットで調べると相当な高級魚だとか。珍しい魚のようで、調理法もあまり出てきませんが、なんといっても刺身が極上と出てきます。 大きい魚だったので、三枚におろして半身の半分を焼き霜造り。残りの半分を西京漬にしました。 バーナーで皮目を炙ると、十字に切った皮目から脂が滲み出します。 レモンを絞って山......
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
トースターで簡単野菜づ...
オクラ*おかか和え*お...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...