イサキの昆布締め&メイチダイの田麩とすまし汁 レシピあり

イサキの昆布締め&メイチダイの田麩とすまし汁
  1. 12
    おいしそう!

イサキの半身の半分は一晩昆布締め。 昆布締めのレシピを写真入りで詳しく載せようと思いながら、いつも忘れてしまいます。写真はありませんが、今回はレシピを下に書きました。 メイチダイの中骨や腹骨で取った出し汁は2回分あったので、この日は椎茸、しめじ、オクラ、三つ葉を加えた清汁にしました。 出汁を取った後の骨にも身が沢山ついていたので、それをせせって、酒、塩、砂糖を加えて箸でかき混ぜながら鍋......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。