キジハタのお刺身茶漬け&煮凝り&イサキの干物など レシピあり

キジハタのお刺身茶漬け&煮凝り&イサキの干物など
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    おいしそう!

少し間が空いてしまいましたが、8月のお取り寄せの魚の最後の行く末です。 半身の半分は焼き霜造りにしてお茶漬けにしました。醤油(小匙1/2)、たまり醤油(小匙1)、白胡麻ペースト(小匙1/2)、鰹出し汁(小匙1)の割合のつけ汁にお刺身をつけ、熱々のご飯に乗せます。 塩で調味した濃いめの鰹出し汁をその上にかけ、炒り白胡麻、三つ葉、もみのりを散らします。 食べ終わってから山葵を乗せるのを忘......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。