レシピブログ
少し間が空いてしまいましたが、8月のお取り寄せの魚の最後の行く末です。 半身の半分は焼き霜造りにしてお茶漬けにしました。醤油(小匙1/2)、たまり醤油(小匙1)、白胡麻ペースト(小匙1/2)、鰹出し汁(小匙1)の割合のつけ汁にお刺身をつけ、熱々のご飯に乗せます。 塩で調味した濃いめの鰹出し汁をその上にかけ、炒り白胡麻、三つ葉、もみのりを散らします。 食べ終わってから山葵を乗せるのを忘......
さばの干物
カマスの干物
美味しんぼの鯛の干物の...
アジの干物と梅のさっぱ...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...