タモリ(セトダイ)の昆布締め&塩焼き&あら煮 レシピあり

タモリ(セトダイ)の昆布締め&塩焼き&あら煮
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    おいしそう!

タモリ。1回聞いたら忘れない魚の名前です。瀬戸内海に多い魚で、東日本ではほとんどお目にかからないとか。 タイ、という名前がついていますがイサキ科です。鱗がついている時は幅広の縞模様がありますが、鱗を取った状態できたので、縞模様はみられず、色もグレーになっています。参考にしたのはこのサイトです。 食べるのはおろか、見るのも初めてのこの魚、どう料理しましょう。 ほとんどのサイトでは、煮......

Mchappykunさん

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南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。