レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回の最後のお魚は金目鯛。このお魚の鮮やかな赤い色は本当に綺麗です。 半身は干物にして残りの半身の半分は焼き霜造り。 淡白ながら上品な甘みがありとても美味しい。 頭の半分とカマ、腹骨は塩をして15分。80度Cくらいの湯をかけ、すぐに氷水にとって取り残した鱗や滑りをとります。下処理したアラは昆布と酒と水で 、灰汁をひきながら弱火でコトコト。(昆布は煮立ったら取り出します。) この出し汁......
鯛ふりかけ
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のあらのブイヤベース...
皮がパリッと!身がふわ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!