レシピブログ
「ソーニャの食べればご機嫌」で見つけた紹興酒漬けが気になったので調べてみました。 ネットで調べたいくつかのレシピの中から良さそうなのを選んで作ってみることに。参考にしたのはここ⭐️です。(備忘録として下にも書きました。) 胡瓜がなかったので、大根と人参だけですが紹興酒の独特な香りと味がなかなか良い感じ。数時間から食べられますが、3−4日経ってもそれほど塩気が増すわけでなく、美味しく食べ......
【ホエーを使った】体に...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
豚と野菜の土鍋蒸し
野菜とはんぺんのふ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」