レシピブログ
今年最後の日本からの魚のお取り寄せは、鱈の白子、金目鯛、グレ(メジナ)、天然鯛、スズキ。 婿さんと娘に白子を食べさせたくて頼んだのですが、ちょっと多すぎたかな? 彼らが来るのは24日。白子は下処理して、薄い塩水に漬けて冷蔵庫に入れれば、ぎりぎりもつでしょう。(詳しい方法はここ⭐️です。) 鯛は熟成が効くので、しっかり洗ったあと水分を拭き、お腹にペーパータオルを詰め、ペーパーに包んだあ......
鯛ふりかけ
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...