レシピブログ
今年最後の日本からの魚のお取り寄せは、鱈の白子、金目鯛、グレ(メジナ)、天然鯛、スズキ。 婿さんと娘に白子を食べさせたくて頼んだのですが、ちょっと多すぎたかな? 彼らが来るのは24日。白子は下処理して、薄い塩水に漬けて冷蔵庫に入れれば、ぎりぎりもつでしょう。(詳しい方法はここ⭐️です。) 鯛は熟成が効くので、しっかり洗ったあと水分を拭き、お腹にペーパータオルを詰め、ペーパーに包んだあ......
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
筍と鯛の山椒天ぷら
鯛のあらの味噌汁
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん