レシピブログ
今年最初の魚が無事日本からやってきました。 左上からホウボウ、イトヨリ、サザエ、グレ、金目鯛。今回は大きなグレと小さめの金目鯛です。さて、どれから食べましょうか。 サザエは特注で2個入り1パックを頼みました。火を通してお召し上がりくださいということですので、下処理をして壺焼き。 でも、同じ壺焼きでは能がないので、一つは三つ葉、生椎茸、しめじを一緒にして和風に。 もう一つは生椎茸、シ......
刺身サザエ(一工夫)
にし貝(ボイルサザエ)...
サザエのお造り さばき...
活きサザエの壺焼きでホ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...