レシピブログ
今年最初の魚が無事日本からやってきました。 左上からホウボウ、イトヨリ、サザエ、グレ、金目鯛。今回は大きなグレと小さめの金目鯛です。さて、どれから食べましょうか。 サザエは特注で2個入り1パックを頼みました。火を通してお召し上がりくださいということですので、下処理をして壺焼き。 でも、同じ壺焼きでは能がないので、一つは三つ葉、生椎茸、しめじを一緒にして和風に。 もう一つは生椎茸、シ......
にし貝(ボイルサザエ)...
サザエのお造り さばき...
活きサザエの壺焼きでホ...
焼きサザエと菜っ葉の実...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...