レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
恵方巻きは2本作ったのですが、具が結構残りました。 干瓢、椎茸、人参、胡瓜、海老、鰻。胡瓜と海老以外は全部味がついています。これらの残った具でちらし寿司を作りました。 干瓢は角切り、人参は千切り、椎茸と白胡麻と一緒に酢飯にまぜます。胡瓜は薄切りにして塩もみし、水分を絞り、海老は下処理をしてから塩茹でし、甘酢につけました。 鰻は酒を振ってラップをし、電子レンジで1分。1.5センチ幅に切......
鰻のせいろ蒸し
簡単!節約!鰻の炊き込...
カリフォルニア米で作る...
鰻巻き
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜