レシピブログ
恵方巻きは2本作ったのですが、具が結構残りました。 干瓢、椎茸、人参、胡瓜、海老、鰻。胡瓜と海老以外は全部味がついています。これらの残った具でちらし寿司を作りました。 干瓢は角切り、人参は千切り、椎茸と白胡麻と一緒に酢飯にまぜます。胡瓜は薄切りにして塩もみし、水分を絞り、海老は下処理をしてから塩茹でし、甘酢につけました。 鰻は酒を振ってラップをし、電子レンジで1分。1.5センチ幅に切......
冬瓜と鰻の煮物
鰻のせいろ蒸し
美味&ヘルシーなうなぎ...
カリフォルニア米で作る...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...