レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
恵方巻きは2本作ったのですが、具が結構残りました。 干瓢、椎茸、人参、胡瓜、海老、鰻。胡瓜と海老以外は全部味がついています。これらの残った具でちらし寿司を作りました。 干瓢は角切り、人参は千切り、椎茸と白胡麻と一緒に酢飯にまぜます。胡瓜は薄切りにして塩もみし、水分を絞り、海老は下処理をしてから塩茹でし、甘酢につけました。 鰻は酒を振ってラップをし、電子レンジで1分。1.5センチ幅に切......
鰻のせいろ蒸し
カリフォルニア米で作る...
鰻巻き
鰻ざく
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット