レシピブログ
恵方巻きは2本作ったのですが、具が結構残りました。 干瓢、椎茸、人参、胡瓜、海老、鰻。胡瓜と海老以外は全部味がついています。これらの残った具でちらし寿司を作りました。 干瓢は角切り、人参は千切り、椎茸と白胡麻と一緒に酢飯にまぜます。胡瓜は薄切りにして塩もみし、水分を絞り、海老は下処理をしてから塩茹でし、甘酢につけました。 鰻は酒を振ってラップをし、電子レンジで1分。1.5センチ幅に切......
鰻のせいろ蒸し
鰻の赤ワイン煮込み☆
鰻巻き
鰻ざく
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット