レシピブログ
恵方巻きは2本作ったのですが、具が結構残りました。 干瓢、椎茸、人参、胡瓜、海老、鰻。胡瓜と海老以外は全部味がついています。これらの残った具でちらし寿司を作りました。 干瓢は角切り、人参は千切り、椎茸と白胡麻と一緒に酢飯にまぜます。胡瓜は薄切りにして塩もみし、水分を絞り、海老は下処理をしてから塩茹でし、甘酢につけました。 鰻は酒を振ってラップをし、電子レンジで1分。1.5センチ幅に切......
美味&ヘルシーなうなぎ...
ちくわの蒲焼鰻もどき丼
鰻のせいろ蒸し
鰻巻き
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール