レシピブログ
お取り寄せ最後の魚は鯛。鯛は熟成が効くのと、いつも安定した美味しさなので最後にいただくのが常になりました。 鯛めしの上に置く側の頭が左になるように2枚におろし、おろし身は焼き霜造り。バーナーで皮目を炙り、1ー2本の切れ目を入れて引き造り。 フレーク塩と醤油の2種類をレモンをかけて、本山葵をちょんと乗せていただきます。 どちらもとても美味しい。鯛めしのレシピはここ⭐️です。 私は身を......
鯛ふりかけ
鯛の唐揚げ
大根と金目鯛の煮付け
鯛のフィンガーカルパッ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品