レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今月のお取り寄せは第3週の水曜日にやって来ました。 左上から黒ムツ、石垣鯛、鯵2尾、金目鯛。 石垣鯛は初のお目見えです。調べるとお刺身、塩焼き、煮付け、蒸し物とどんな料理も美味しい高級魚らしいので楽しみです。 この日は鯵を料理。でも2尾を1回では多いので1尾は昆布締めにして翌日のお昼にすることにしました。 1尾の半身はお刺身。すり生姜と刻み青葱添えて。 残りの半身は酢油漬け。 ......
鯵のなめろう和タリアン...
◆鯵の酢なめろう
彩り野菜と鯵フィーレの...
コクと旨みを引き出す*...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...