魚のお取り寄せ_2023年4月  ♪鯵のお刺身と&酢油漬け♪ レシピあり

魚のお取り寄せ_2023年4月  ♪鯵のお刺身と&酢油漬け♪
  1. 11
    おいしそう!

今月のお取り寄せは第3週の水曜日にやって来ました。 左上から黒ムツ、石垣鯛、鯵2尾、金目鯛。 石垣鯛は初のお目見えです。調べるとお刺身、塩焼き、煮付け、蒸し物とどんな料理も美味しい高級魚らしいので楽しみです。 この日は鯵を料理。でも2尾を1回では多いので1尾は昆布締めにして翌日のお昼にすることにしました。 1尾の半身はお刺身。すり生姜と刻み青葱添えて。 残りの半身は酢油漬け。 ......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。