レシピブログ
今年初めて実がなった白枇杷は酸味が強いものの豊作で、ご近所さんにもお裾分けしたり、コンポートやジャムなども作りましたが、食べきれないほどでした。 娘のところへ行く前に、熟したと思われる実をとってまたジャムを作りました。それにも限度があるので、最後の方は諦めて袋をかけなかったものもそのままにして、鳥さんたちに食べてもらうつもりで残しておきました。 娘のところから帰ってきて見ると、大分鳥に......
枇杷のジュレ
煮切り梅酒レーズンエキ...
オリーブオイルかけてみ...
枇杷のコンポートのレシ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
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ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
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