夏の食卓 ♪鶏肉の南蛮漬け・茄子の紫蘇はさみ・くみだし豆腐・胡瓜の辛子醤油漬け♪ レシピあり

夏の食卓 ♪鶏肉の南蛮漬け・茄子の紫蘇はさみ・くみだし豆腐・胡瓜の辛子醤油漬け♪
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    おいしそう!

最近読んだニュースに日本は一年が四季ではなく二季になりつつあるという記事がありました。暑い夏と寒い冬が長く、気候の良い春と秋が短くなっているというのです。 それが本当だとしたら、日本文化は四季の移り変わりに基づいていると言っても過言ではないので、日本人の暮らしや文化が根底から覆る由々しき事態です。 気象学者だった夫が生きていたら、どんなコメントをしたことでしょう。 元々四季がはっき......

Mchappykunさん

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南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。