レシピブログ
「火宅の人」で知られる作家の檀一雄は文壇きっての料理通でもありました。 檀一雄が著した料理に関する本は何冊かありますが、その中の「檀流クッキング」は私の愛読書でした。私のというより、夫のと言い換えた方が良いかもしれません。この本を持っていたのは夫でしたから。 読み物としてもとても面白く、絵や写真は一枚もなくとも想像するだけで美味しそうな一皿が目の前に広がりました。 この世の中で一番......
レモンでさっぱり!レモ...
香味野菜と豆乳とごまだ...
紫蘇でさっぱり!シンプ...
夏と言ったら素麺に限る
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...