レシピブログ
鱧は沢山あるので、天ぷらを作った日に、全て調理しておきました。 調理の一つは湯引きです。(方法はここ⭐️を参考にしていただきます。)前回はオクラのインパクトの方が強く出たので、今回は定番の胡瓜の塩揉みを合わせました。 自家製の梅干しは赤紫蘇と一緒に叩いたので、色が黒っぽくなりましたが、さっぱりと美味しかったです。 金目鯛の西京漬は焦げやすいので、フライパンにパーチメントペーパーを敷い......
鱧のトマト巻き白焼き ...
わけぎと鱧の皮の酢味噌...
たまプラーザ 京料理 ...
鱧の梅肉青紫蘇フライ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋