レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タマメ。目が玉のように丸い姿からこのような名前がついたそうです。よく似た魚にフエフキというのがあるそうですが、タマメは高級魚。参考にしたのはこのサイト⭐️です。 タマメは珍しい魚らしく、ネットで調べてもあまりレシピが出てきませんでしたが、お刺身は美味だとか。皮も美味しいらしいので、いつものように焼き霜造り。 身は思ったより柔らかでしたが、レモン汁をかけて本山葵をちょんと乗せてフレーク塩で......
残ったお刺身を有効活用...
残った刺身も!まぐろメ...
余った刺身活用!炙り三...
たけのこのお刺身♪酢味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...