レシピブログ
お取り寄せで夏に鯛がやってきたら作りたかったのが鯛そうめん。 一昨年、ネットで見つけた華やかな鯛そうめんをもう一度食べたくて、この日を待っていました。 鯛の半身は薄塩をして両面焼き、薄味のタレの中で煮汁をかけながら煮ます。詳しいレシピはここ⭐️です。 鯛を真ん中に漬け汁で煮た干し椎茸、煮た千切り茄子、胡瓜の千切り、錦糸卵、ミニトマト、そしてそうめん。色鮮やかに仕上がりました。 副......
大根と金目鯛の煮付け
鯛ふりかけ
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛のあらのブイヤベース...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...