レシピブログ
ソーニャさんがアップした「茄子そうめん」が美味しそうで、早速作ってみることにしました。 茄子だけではタンパク質がないので、買い置きしていたしゃぶしゃぶ用の豚肉も一緒に煮てみました。 茄子は縦半分に切ってから斜めに4つほどに切り、塩水につけてアク抜き。 茅乃舎の減塩鰹出汁に昆布の切れ端を加えて、まずはしゃぶしゃぶの豚肉を茹でます。出てきた灰汁を取り、自家製返しを加えました。 味見......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
" 茄子の甘露煮 "
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...