レシピブログ
ソーニャさんがアップした「茄子そうめん」が美味しそうで、早速作ってみることにしました。 茄子だけではタンパク質がないので、買い置きしていたしゃぶしゃぶ用の豚肉も一緒に煮てみました。 茄子は縦半分に切ってから斜めに4つほどに切り、塩水につけてアク抜き。 茅乃舎の減塩鰹出汁に昆布の切れ端を加えて、まずはしゃぶしゃぶの豚肉を茹でます。出てきた灰汁を取り、自家製返しを加えました。 味見......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
簡単!茄子とほうれん草...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...