茄子と豚肉のにゅうめん レシピあり

茄子と豚肉のにゅうめん
  1. 13
    おいしそう!

ソーニャさんがアップした「茄子そうめん」が美味しそうで、早速作ってみることにしました。 茄子だけではタンパク質がないので、買い置きしていたしゃぶしゃぶ用の豚肉も一緒に煮てみました。 茄子は縦半分に切ってから斜めに4つほどに切り、塩水につけてアク抜き。 茅乃舎の減塩鰹出汁に昆布の切れ端を加えて、まずはしゃぶしゃぶの豚肉を茹でます。出てきた灰汁を取り、自家製返しを加えました。 味見......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。