レシピブログ
ソーニャさんがアップした「茄子そうめん」が美味しそうで、早速作ってみることにしました。 茄子だけではタンパク質がないので、買い置きしていたしゃぶしゃぶ用の豚肉も一緒に煮てみました。 茄子は縦半分に切ってから斜めに4つほどに切り、塩水につけてアク抜き。 茅乃舎の減塩鰹出汁に昆布の切れ端を加えて、まずはしゃぶしゃぶの豚肉を茹でます。出てきた灰汁を取り、自家製返しを加えました。 味見......
茄子ときのこのホイル焼...
時短・かんたん「にしん...
簡単!茄子とほうれん草...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...