無花果と春菊の甘酢和え&秋野菜の味噌炒め レシピあり

無花果と春菊の甘酢和え&秋野菜の味噌炒め
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    おいしそう!

無花果は大好きなのでお店で見るとつい買ってしまうのですが、今回のは少し甘さの足りないイマイチの無花果でした。 こういう無花果はどうやって食べたら良いのか、ない知恵を絞りました。 そこで思いついたのが、柿と春菊の甘酢和え。甘さがイマイチの柿は拍子木に切ってから味醂につけておきます。 これにヒントを得て、小さな無花果を縦4つに切り、15分ほどみりんに漬けました。さっと塩茹でして絞った春......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。