鯛と菊の花の緑酢和え・松茸の茶碗蒸しとご飯 レシピあり

鯛と菊の花の緑酢和え・松茸の茶碗蒸しとご飯
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    おいしそう!

今月は残念ながら魚のお取り寄せがなく、仕方なく日本食料品店からニュージーランド産の鯛のお刺身を買ってきました。 塩締めにしてから菊の花びらと緑酢和えに。 菊の花自体を愛でる趣味はないのですが、花びらを食べたくて、10年以上前に黄と紫と白を鉢に植え、白だけが残りました。 食用菊ではありませんが、菊はどれも食べられるようで、特に味や香りが良いものが日本では食用菊として栽培されているようで......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。