レシピブログ
折角実ったライムですから、料理にも使ってみました。 メキシコ料理やタイ料理にはレモンでなくライムが多く使われますが、ライムはエキゾチックな香りがします。 アメリカのサイトに載っていた簡単だけれど美味しそうな鶏もも肉のレシピを少しアレンジしました。 香菜(約10本)とガーリック(大1片)のみじん切り、ライム(2個)のゼストと汁、オリーブオイル(適宜)、クミン、カイエンヌペッパーを混ぜ......
ジンジャーライム
メキシコの定番スープ✿...
レモンとライムのフルー...
ライムの香る牛肉と香菜...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...