レシピブログ
カンパチはご存知のように地方や大きさによって名前が変わる出世魚です。 これは体長38cmなので、本来はシオとかシオゴという呼び名の方が正式なのかもしれません。 大きいけれどおろすのはそれほど難しい魚ではなく、ほっとしました。参考にしたYouTubeはここ⭐️と↓の二つです。 今までで一番おろすのが難しかった魚は石鯛です。骨が硬いからです。 お取り寄せのカンパチは鱗が取ってあり......
110kcal 抱えて...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比率!失敗しない筑...
大根の間引き菜の炒め煮
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。