カンパチのお刺身&カマの塩焼き&大根とあら炊き レシピあり

カンパチのお刺身&カマの塩焼き&大根とあら炊き
  1. 13
    おいしそう!

カンパチはご存知のように地方や大きさによって名前が変わる出世魚です。 これは体長38cmなので、本来はシオとかシオゴという呼び名の方が正式なのかもしれません。 大きいけれどおろすのはそれほど難しい魚ではなく、ほっとしました。参考にしたYouTubeはここ⭐️と↓の二つです。 今までで一番おろすのが難しかった魚は石鯛です。骨が硬いからです。 お取り寄せのカンパチは鱗が取ってあり......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。