レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お取り寄せ最後の魚は天然鯛。今回唯一のお頭付きです。 鯛はいろいろな料理がありますが、オーソドックスに焼き霜造りと鯛めしをメインにしました。 バーナーが壊れてしまったので、長い串を刺してガスのコンロで炙りました。 引き造りにして、本山葵で。やはり鯛は美味しい! 頭の半分は塩を振って十数分おき、一呼吸置いた熱湯をかけて、すぐに氷水に取り、余分な鱗を取り、血合いをきれいにします。ペー......
春キャベツと鯛のネギ塩...
鯛の塩焼き
鯛のあらのブイヤベース...
鯛と茄子の白だしさっと...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット