レシピブログ
お取り寄せ最後の魚は天然鯛。今回唯一のお頭付きです。 鯛はいろいろな料理がありますが、オーソドックスに焼き霜造りと鯛めしをメインにしました。 バーナーが壊れてしまったので、長い串を刺してガスのコンロで炙りました。 引き造りにして、本山葵で。やはり鯛は美味しい! 頭の半分は塩を振って十数分おき、一呼吸置いた熱湯をかけて、すぐに氷水に取り、余分な鱗を取り、血合いをきれいにします。ペー......
鯛のフィンガーカルパッ...
大根と金目鯛の煮付け
鯛のソテー サフランソ...
美味しんぼの鯛の干物の...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...