レシピブログ
お取り寄せ最後の魚は天然鯛。今回唯一のお頭付きです。 鯛はいろいろな料理がありますが、オーソドックスに焼き霜造りと鯛めしをメインにしました。 バーナーが壊れてしまったので、長い串を刺してガスのコンロで炙りました。 引き造りにして、本山葵で。やはり鯛は美味しい! 頭の半分は塩を振って十数分おき、一呼吸置いた熱湯をかけて、すぐに氷水に取り、余分な鱗を取り、血合いをきれいにします。ペー......
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
鯛の地中海風グリル
筍と鯛の山椒天ぷら
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】