チェリーの赤ワイン煮_2024 レシピあり

チェリーの赤ワイン煮_2024
  1. 9
    おいしそう!

梅雨の時期に梅酒や梅干しを作ることを梅仕事と言いますが、私は6月になると出盛りのチェリーで必ず作るものがあります。それが赤ワイン煮。 チェリーと赤ワイン、砂糖、バルサミコ酢を30分ほど煮て最後に赤ワインで片栗粉を溶いたものとキルシュ(私は自家製チェリー酒)を加えたものです。(詳しい分量は下に書きました。) チェリーの種を取るのが少し厄介ですが、チェリーピッターを使えば面倒ではありません。 ジ......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。