レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今月も日本からお魚がやってきました。 梅雨の最中の暑い日が続いている日本から6個の保冷剤に囲まれて。 今回は特別に鱧を取り寄せました。そのほかは金目鯛、オオモンハタ、ケンサキイカ、アカハタ、カサゴのフィレ。 最近ちょっとお疲れ気味なので、この日は簡単に烏賊のみ。 皮を剥いて、薄皮も剥き、本体は裏側に細かい十字の切り込みを入れて、細切りにしてお刺身。 前回学んだので、本山葵と塩、......
蕪の葉の白和え
塩麹とストウブ鍋で!蕪...
蕪おろしの大根餅風
蕪の茎と豚肉の簡単炒め
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き