レシピブログ
久しぶりにお蕎麦が食べたくなって、夕食に鴨せいろを作りました。 鴨の胸肉はお肉からはみ出ている脂と皮を切り取り、皮目に7−8ミリ幅の格子状に切り目を入れます。 両面に塩をして非常に熱くしたフライパンに油は引かずに、皮目から焼いていきます。強めの弱火で皮目を7−8分。ひっくり返して3分ほど。皿にとったらアルミホイルで軽く包んでおきます。 鰹の出し汁に少量のみりんと返し(大体出し汁の1/4)を加......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
鳥ひき肉と油揚げのさっ...
カボチャと油揚げの煮物
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...