鴨せいろ&万願寺唐辛子と油揚げの煮浸し レシピあり

鴨せいろ&万願寺唐辛子と油揚げの煮浸し
  1. 9
    おいしそう!

久しぶりにお蕎麦が食べたくなって、夕食に鴨せいろを作りました。 鴨の胸肉はお肉からはみ出ている脂と皮を切り取り、皮目に7−8ミリ幅の格子状に切り目を入れます。 両面に塩をして非常に熱くしたフライパンに油は引かずに、皮目から焼いていきます。強めの弱火で皮目を7−8分。ひっくり返して3分ほど。皿にとったらアルミホイルで軽く包んでおきます。 鰹の出し汁に少量のみりんと返し(大体出し汁の1/4)を加......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。