レシピブログ
先日アップルタルトを作ったばかりですが、知り合いから立派なりんごが6個も届いたので、またアップルタルトを作りました。 今回はタルト型を使わず、半分に切ったままのりんごを乗せるので焼きリンゴのようになり、気取らないけれど美味しいタルトです。 砂糖も全部で大匙1と小匙半分と控えめで、バターも大匙3しか入らず、卵も使っていません。甘さを補うのはりんごの芯をくりぬいた穴に入れたリンゴジャム。このジャ.......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴとサツマイモの重...
中までしっとりほんわり...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ