レシピブログ
やっと日本からの魚のお取り寄せが再開しました。 今回のお魚たちは天然鯛、黒ムツ、甘鯛、八角。そして特注の鱈の白子。 甘鯛も八角も小さめとはいえ2尾ずつ。一人でこれだけのお魚をどう調理しましょう、とちょっとしたパニック。 持ち帰った日はとても忙しい日で、午前11時半に歯医者さん。家に帰ってお昼を食べていては魚をピックアップする2時には間に合わないので、ランチを作って歯医者さんの駐車場で。 日......
魚の煮付け(生姜とお酒...
魚の煮付け(黒ソイ)
食べる小魚&桜エビのカ...
白身魚の照り焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>