お雑煮&お煮しめの残りでのっぺい汁うどん&白菜の切り漬け レシピあり

お雑煮&お煮しめの残りでのっぺい汁うどん&白菜の切り漬け
  1. 8
    おいしそう!

元旦はブランチと夕食にお節を食べたらお腹いっぱいで、お雑煮までたどり着けませんでした。 二日目はお節の量を減らして、お昼にお雑煮。 40年近く働いてくれている我が家の餅つき機は健在です。残っていた餅米を計ったら3ポンド(約1.3kg)もあり、全部お餅にしましたが、お陰で冷凍庫がパンパン。 鰹出し汁に大根と人参の千切り、酒と塩だけで炊いた鶏肉、蒲鉾や伊達巻、イクラと三つ葉を加えて具沢山のお雑煮......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。