レシピブログ
元旦はブランチと夕食にお節を食べたらお腹いっぱいで、お雑煮までたどり着けませんでした。 二日目はお節の量を減らして、お昼にお雑煮。 40年近く働いてくれている我が家の餅つき機は健在です。残っていた餅米を計ったら3ポンド(約1.3kg)もあり、全部お餅にしましたが、お陰で冷凍庫がパンパン。 鰹出し汁に大根と人参の千切り、酒と塩だけで炊いた鶏肉、蒲鉾や伊達巻、イクラと三つ葉を加えて具沢山のお雑煮......
やわらか肉団子と白菜の...
*材料2つ*ポリ袋*鶏...
ふつうの本格的な白菜の...
白菜たっぷり♪トマト煮...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...