金目鯛で夕ご飯とお昼ご飯 レシピあり

金目鯛で夕ご飯とお昼ご飯
  1. 2
    おいしそう!

お取り寄せ3種類目のお魚は金目鯛。 大振りの金目鯛なので、半身は干物にし、半身の半分は湯引きにしてお刺身。残りの半分は昆布締めにして翌日のお昼用。 湯引きは皮目を上にして、斜めに立てかけたまな板の上に乗せ、2枚重ねのペーパータオルを被せ、80度Cくらいのお湯をかけます。 皮目がクルンと反り返ったら、すぐに氷水に取ります。 水分をしっかり拭ってラップに包み、冷蔵庫に入れ、食べる直前に平造り。......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。