レシピブログ
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お取り寄せ3種類目のお魚は金目鯛。 大振りの金目鯛なので、半身は干物にし、半身の半分は湯引きにしてお刺身。残りの半分は昆布締めにして翌日のお昼用。 湯引きは皮目を上にして、斜めに立てかけたまな板の上に乗せ、2枚重ねのペーパータオルを被せ、80度Cくらいのお湯をかけます。 皮目がクルンと反り返ったら、すぐに氷水に取ります。 水分をしっかり拭ってラップに包み、冷蔵庫に入れ、食べる直前に平造り。......
鯛のホイル昆布蒸し
鯛ふりかけ
皮がパリッと!身がふわ...
鯛のあらのブイヤベース...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....