レシピブログ
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お取り寄せ3種類目のお魚は金目鯛。 大振りの金目鯛なので、半身は干物にし、半身の半分は湯引きにしてお刺身。残りの半分は昆布締めにして翌日のお昼用。 湯引きは皮目を上にして、斜めに立てかけたまな板の上に乗せ、2枚重ねのペーパータオルを被せ、80度Cくらいのお湯をかけます。 皮目がクルンと反り返ったら、すぐに氷水に取ります。 水分をしっかり拭ってラップに包み、冷蔵庫に入れ、食べる直前に平造り。......
鯛の塩焼き
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛ふりかけ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ