レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回の天然鯛は扱いやすい大きさ。 どう料理するかいつも迷います。でも、迷いながらありきたりになってしまうのです。 頭だけすでに外されていると、なんだか調子が狂います。その頭は茸類(椎茸、しめじ、エノキ)と一緒にちり蒸し。 昆布を敷いた上に下処理した鯛の頭とキノコ類をおき、酒を振ってよく湯気の立った蒸し器に入れて強火で7−8分。春菊を加えてさらに1分。 お豆腐を入れても良いのですが、この日は......
鯛ふりかけ
鯛のフィンガーカルパッ...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のカルパッチョ☆ガー...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品