天然鯛で三品_ちり蒸し・焼き霜造り・塩焼き レシピあり

天然鯛で三品_ちり蒸し・焼き霜造り・塩焼き
  1. 7
    おいしそう!

今回の天然鯛は扱いやすい大きさ。 どう料理するかいつも迷います。でも、迷いながらありきたりになってしまうのです。 頭だけすでに外されていると、なんだか調子が狂います。その頭は茸類(椎茸、しめじ、エノキ)と一緒にちり蒸し。 昆布を敷いた上に下処理した鯛の頭とキノコ類をおき、酒を振ってよく湯気の立った蒸し器に入れて強火で7−8分。春菊を加えてさらに1分。 お豆腐を入れても良いのですが、この日は......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。