レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回の天然鯛は扱いやすい大きさ。 どう料理するかいつも迷います。でも、迷いながらありきたりになってしまうのです。 頭だけすでに外されていると、なんだか調子が狂います。その頭は茸類(椎茸、しめじ、エノキ)と一緒にちり蒸し。 昆布を敷いた上に下処理した鯛の頭とキノコ類をおき、酒を振ってよく湯気の立った蒸し器に入れて強火で7−8分。春菊を加えてさらに1分。 お豆腐を入れても良いのですが、この日は......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛ふりかけ
塩麹で漬けるだけ^o^...
簡単に!オシャレな鯛の...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット